Главная
Программы благотворительности Печать E-mail
Автор: angels   
25.01.2014 18:34

Хочу рассказать о программах благотворительности нашего общества « Новое сознание».

Уже несколько лет мы помогаем детям онко-гематологического отделения больницы. Как правило, в канун праздника Святого Николая мы привозим в больницу подарки.Тяжело смотреть в глаза этим маленьким и мужественным ребятам, но мы надеемся, что наше внимание к ним хоть как то согреет их сердца, и они поймут, что они борются за жизнь не в одиночестве.

Мы работаем с волонтерами этого отделения и помогаем финансово для приобретения лекарств.

 

Но изначально у нас была еще одна программа  - программа помощи престарелым людям с ограниченным движением, и которую  в конце 2013 года мы реализовали. Мы взяли шефство над отделением гериатрического профиля (лечение хронически больных пожилого возраста, нуждающихся в медицинской помощи и уходе) клинической больницы №3. При поддержке директора городского центра социальных служб мы посетили отделение .В виде подарка на Новый год мы купили мандарины, бананы, сладости. Нас приняли очень радушно. Мы поговорили с больными, узнали их впечатление о больнице. Медперсонал показал нам бытовые условия отделения. Половина отделения с хорошим ремонтом, половина, так сказать, - с «социалистическим», где еще предстоит сделать ремонт.

Хорошее впечатление оставили светлые, чистые палаты, уютная обстановка холла для отдыха, столовой, коридоров с вазонами и картинами. И главное,  улыбающиеся  лица больных, которые довольны пребыванием в этой больнице. По их словам, это лучшая больница по условиям, лечению, уходу за престарелыми. Наш художник Леонид лично вручил свою прекрасную картину, которая очень вписалась в интерьер столовой.

В виде помощи для ремонта отделения мы приобрели аксессуары для двух туалетов. И вторым этапом – приобрели 2-е автоматические мощные сушки для рук. Когда мы привезли сушки в больницу, то было приятно увидеть, что туалеты уже были укомплектованы тем оборудованием, что мы купили ранее.

В этом отделении лежат разные пожилые люди, за некоторыми из них просто некому ухаживать дома, а некоторые даже и не имеют его.

Очень хорошее впечатление производит медперсонал. Чувствуется, что это не просто врачи и сестры, которые занимаются лечением больных, они  по-человечески стараются окружить заботой пожилых людей, улучшить условия их пребывания в больнице. А наша задача – помочь им в этом, в том числе  с ремонтом второй половины отделения.

 

 

Галина К.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: