Главная Интересные статьи Крещенская вода
Крещенская вода Печать E-mail
Автор: Наталия СТРОКОВСКАЯ, "Сегодня"   
22.01.2011 09:37

Физики рассмотрели воду под микроскопом и выяснили: святой вода становится без участия священников.
Недаром верующие люди говорят, что самая сильная, самая целебная вода — на Крещение Господне — 19 января. Многие знают, что святой вода становится даже из-под крана, то есть можно наполнить банку, и вода не будет портиться целый год, как та, над которой шепчут молитвы священники. Украинские ученые выяснили причину феномена. ИСЦЕЛЕНИЕ ПОСЫЛАЕТСЯ СВЫШЕ.
Наш собеседник — ученый-физик, сотрудник Института экологии человека Виктор Жуков исследует традиционными физическими методами все нетрадиционное, загадочное, противоестественное. Пять лет Виктор Викторович отбирал крещенскую воду в разных местах, водоемах, церквях, брал воду, освященную священнослужителями в другие дни, а так же заряженную экстрасенсами и сравнивал, как эти воды лечат организм человека.

— Забегая наперед, скажу, что обряд освящения воды, независимо от праздника, большого влияния на целительские свойства воды не оказывал, — начал объяснять Виктор Жуков. — Лишь некоторые духовно сильные священники, которые проводили долгие специальные обряды, могли создать воду, способную оздоравливать организм человека на короткое время. Так что, когда мы начинали этот эксперимент, лично мне хотелось объяснить не с религиозной точки зрения, а с физической: почему наступает некий космический момент, когда вся вода на Земле вдруг обретает способность лечить.

Начинался этот эксперимент в конце года. Ученые взяли воду, освященную в старой церкви. По своей диагностической методике, похожей на методику Фоля, то есть, измерение биоактивных точек, исследовали состояние здоровья десятка людей, никак не связанных между собой. Позже дали им выпить святой воды. Померили их точки снова: на их состоянии здоровья это никак не отразилось. Исследовали людей неоднократно через некоторое время. Но, увы, вода никак себя не проявила. Точно так же вела себя вода из бюветов. Другими словами, ни одна, ни другая не вредили и это тоже было хорошо.

Ученые с нетерпением ждали 19 января — праздник Крещения Господня. Рано утром они набрали воду из крана, из старого колодца и взяли в церкви. Все три образца крещенской воды воздействовали на человеческий организм одинаково: почти мгновенно и сильно, как целитель. То есть, сразу стала оздоравливать организм, что и зафиксировал аппарат. Правда, постепенно, через несколько недель все патологии стали снова проявляться, в смысле, диагностироваться.

ВОДА — ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ПОДАЮЩЕЕСЯ ВОСПИТАНИЮ.

Чтобы ответить на вопрос, что же происходит с обыкновенной водой, физики взялись за приборы да микроскопы. Если простая вода, подсвечиваемая различными лучами, оставалась обыкновенным серым веществом, то крещенская в поляризационном свете сияла звездочками, которые переливались всем спектром и играли гораздо красивее, чем тысяча бриллиантов.

— На воду могут влиять какие-либо факторы извне, — продолжает Виктор Викторович. — Есть такой опубликованный опыт: физики измерили оптическую плотность воды в закрытом сосуде. Оптика воды — это степень преломления луча. К примеру, вы кладете в стакан ложку и видите, как в воде она искажается. Рядом, на расстоянии метра, поставили колбу с жидким азотом. Азот, естественно, закипел при комнатной температуре, стал испаряться и при этом вдруг начала резко меняться оптическая плотность воды — стала увеличиваться. Другими словами, если бы в том закрытом сосуде была ложка, можно было бы увидеть, как степень ее искажения меняется. Все это свидетельствовало о том, что менялась физическая структура воды, а так же было одним из доказательств, что вода может запоминать информацию. А теперь скажите, чем отличается живое от неживого? — спросил ученый и тут же сам ответил. — Неживое со временем распадается, разрушается. Например, горячее охлаждается, железо ржавеет, дерево гниет. Все идет к беспорядку. А живое — наоборот, организуется, стремится к упорядочению. Так вот: вода тоже организуется!

Вот какой опыт был опубликован еще в конце прошлого века. Физики растворили в воде каустическую соду. Получился некий химический раствор. Измерили оптическим методом его концентрацию и разбавили раствор в 10 раз. Приборы, соответственно, показали концентрацию в десять раз меньше. Ученые взяли часть этого нового раствора и разбавили его еще в десять раз. Через какое-то количество разбавлений чувствительности прибора стало не хватать, чтобы зафиксировать соду. Но ученые продолжали разбавлять. Прибор молчал. И вдруг случилось нечто невероятное: когда дошли до разбавления в десятой степени, то есть, раствор каустической соды был разбавлен в 10 миллиардов раз, на этой концентрации прибор показал пик — он зафиксировал вещество, от которого, по сути, ничего не осталось. Откуда? Ученые еще раз разбавили — это явление исчезло. Когда дошли до разбавления концентрации в 14-ой степени, прибор показал пик еще сильнее первого раза в три, будто кто всыпал соды. Они снова разбавили — и прибор замер.

В то время физики не поняли, что это могло значить, но современные исследователи объясняют так: структура воды выстроилась точно так же, какой она была у первоначального химического раствора. То есть, вода имеет память и может принимать структуру того вещества, которым она была когда-то и на это каким-то образом влияет степень разбавления. Но каким — это и современным ученым пока не ясно.

Вывод из этого напрашивается такой: если вода способна запоминать, значит, она помнит всю ту грязь, с которой сталкивалась в своей жизни. В таком случае, не только физикам, но и экологам, и медикам стоит задаться вопросом, каково влияние такой "злопамятной" воды на живое? Да, санслужба возразит, дескать, вода, прошедшая через очистные сооружения, химически чиста. Однако, какую информацию несет человеку вода, прошедшая через автомойки, унитазы, сточные канализации?

КРИКНЕШЬ НА КУХНЕ — СЛОМАЮТСЯ СНЕЖИНКИ


Словом, главный секрет воды — кристаллы.

— Эх, если бы выучить точно закономерность кристаллов! — мечтает Виктор Жуков. — Например, можно было бы определять вещество, лекарство, витамин по форме снежинки. Эти опыты чрезвычайно интересны, но пока бесперспективны, поскольку официальную науку они не интересуют, а опубликовать исследования в академических журналах невозможно, поскольку ответ один: "этого не может быть, потому публиковать нельзя". А ведь смысл публикации в том, чтобы узнало большое количество ученых даже в другой области, которые могут с этим столкнуться, например, медики. Может, делая какие-то лекарства, они уделят внимание не только химической чистоте воды, но и физической структуре. Возможно, эти знания пригодятся пищевым технологам, производящим напитки.

Исследования эти, действительно пригодились бы медикам, ведь вода в клетках нашего организма тоже имеет структуру: под микроскопом она тоже блестит снежинками. Виктор Викторович утверждает, что очень красивая. А последние публикации Института экологии человека утверждают, что одной из причин старения является то, что в организм поступает вода без структуры, "неорагизованная", и клетка не может ее удержать.

Поскольку у нас из крана течет обычная вода, ученый советует людям структурировать воду в домашних условиях. Это достаточно просто: пользоваться кипяченой талой водой. Это полезно по нескольким причинам. По законам физики в первую очередь замораживаются всякие вредные соли и примеси, равно как и размораживаются в последнюю. Потому размораживать воду нужно только половину, а оставшуюся ледышку выбросить. Структуру воде придает фазовый переход из жидкого состояния в твердое и наоборот. Под микроскопом такая вода блестит именно снежинками.

Как это получается — пока не понятно. Но известно, что в талой воде желатин растворяется на процентов 30 быстрее. Талая вода или вода, обработанная магнитами, дает быструю всхожесть семян. А если воду обработать северным полюсом магнита, она быстро заживляет раны, язвы желудка.

Что ж, в мире еще много необъяснимого. По поводу феномена крещенской воды Виктор Викторович высказал такое мнение, что, возможно, это — космический механизм, изначально заложенный самой природой. И нужен он для того, чтобы вода периодически могла обновлять и оздоровлять все живое. Ведь все живое на две третьих состоит из воды. И, возможно, только благодаря этому мир не погиб.
Наталия СТРОКОВСКАЯ, "Сегодня"

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: