Потомки Ноя Печать E-mail
Автор: angels   
06.02.2015 00:00

Первым царем, объединившим разные народы, был гигант Нимврод. Благодаря силе и влиянию, он владычествовал над всеми коленами Ноевыми (а их было 72): 27 – от первого сына Ноя – Сима, 30 – от Хама и 15 – от Иафета. Нимврод был сыном Хуша, внуком Хама. Однажды, кичась силой, он вздумал противостоять самому Богу, говоря, что Бог – хозяин Неба, а он – Земли. Затем Нимврод испугался и, чтобы Бог не наслал на него нового потопа, как случилось с предыдущим поколением людей, он замыслил построить огромную башню «Бабилу» («Врата Бога»). Закладка башни была произведена на семисотый год после потопа. Строительство длилось сто семь лет. В то время люди жили подолгу, имели по нескольку жен, и у них было много детей и внуков, их число сильно умножилось.

 

Но немного отойдем от земного и посмотрим, что делалось на Небе. Когда Райские места приняли много людей на разные Уровни, Бог Авель решил осмотреть свои владения. Осматривая Уровни и переходя из одного в другой, Он заметил, что многие Ангелы и отроки по-прежнему начинают ссориться между собой, никак не могут поделить свои территории и, наконец, обрести покой. Бог Авель не стал осматривать территории ниже третьего Уровня. Вернувшись домой, Он написал новую Программу для Земли и Неба. В новой Программе Бог Авель указал место всем и указал каждому отроку Земли и Неба его принадлежность к тому или иному роду, из которого он вышел – это и повлияло на язык. В то время Нимврод почти уже достроил башню, хвалясь и говоря о Боге не совсем приятные вещи. Когда Программа настигла каждого отрока, неожиданно для всех люди перестали понимать друг друга. Языков оказалось семьдесят два.

Так пошло разделение языков.

По этой причине прекратили возведение башни. Ввиду смешения языков существовавшим тогда коленам и племенам пришлось расселиться по разным странам. Многие люди, не понимая друг друга, разошлись в разные стороны, поселяясь на свободных землях и создавая свою культуру. Сам Ной, в последствии со своим сыном Янусом, родившимся после потопа, посетил Европейские края, а именно Италию, где и окончил свои дни. Янус остался жить, стал родоначальником великих династий и народов, совершил в Италии много подвигов.

Итак, снова вспомним о Великой башне «Бабилу». Внутри башни поместился город Вавилон, что означало - «смешение». Вавилон разросся в большую гордую столицу, ставшую во главе многочисленного населения с целым рядом других городов. Внутри города, на холме Акрополя, возвышался дворец Ваала – символ власти. К нему вела широчайшая лестница, с обеих сторон которой были расположены дворцы с площадками. На вершине был утвержден трон владыки. Создав такой красивый город и имея успех, Нимврод был наполнен необычайной гордостью. Вместе со своими подданными он стал мечтать об основании всемирной монархии, в которой потомки Хама заняли бы свое место. В Вавилоне Нимврод и его подданные стали поклоняться идолам, в знак неповиновения Божественным Направителям. В то же время в шумерском царстве оставалось истинное Богопочитание, хранилось оно и в Палестине. Первым царем города Вавилона (современный Иран), который начал воевать, стал Нин, сын Бела, отпрыск Асура, сына Сима. Нин основал великий город Ниневию, а после него Вавилонией управляла его жена, Семирамида, самая жестокая и распутная женщина в Мире.

Но Вавилон стал еще и родиной государственности, там были выработаны все основные элементы того устройства, которые существуют и поныне. Вся страна была разбита на административные округи, во главе которых стояли посылаемые вавилонским царем правители. Они собирали дань, управляли, судили, казнили, регулировали общественную жизнь, следили за выполнением царских законов. Государство требовало больших расходов на содержание войска, правителей, жреческого сословия, чиновничества, и, кроме того, для общественных построек, благоустройства городов и государства в целом. Для этого была нужна податная сеть, банки, отчетность, документы на собственность, продажу, покупку. Все это было создано в Древнем Вавилоне.

Кроме того, 12 месяцев, 7 дней, 12 часов дня и 12 часов ночи (сутки) – все это шумерские исчисления, которыми тоже пользовались вавилоняне. Числа 7, 12 и 60 были священными. В 7 этажей строились храмы, и 7 дней имела неделя. Вы, может, и не знаете, но год имеет 13 лунных месяцев, но шумерами он поделился на 12, на священное число. С того времени пошла неразбериха в гороскопах людей, всегда было необходимо более детальное исследование дня и месяца человека, рожденного на Земле. Европейские народы переняли вавилонскую культуру, знания и традиции, которые сохранились до сего времени. В последствии, по образцу Вавилонского государства, образовались Египет, Ассирия, Финикия и Армянское древнее государство, в котором правил Армениан Великий, правнук Хайка, потомка Иафета.

От Нимврода произошел Крез, первый житель и царь острова Крит, а от Неба произошел Сатурн, от которого произошли Юпитер и Тантал. Так было положено начало рода греческих и латинских царей.

Юпитер, критский царь, сверг своего отца Сатурна, который отправился в Италию, образовал Сутри (Сатурну), и его потомки стали царями латинян. Атал (Атлант) первым достиг Италии, был сыном Таграна, первенца Иафета – Тираса. Атлант был правнуком Иафета (пятое поколение после Ноя). У Атланта была жена Электра, которая приходилась дочерью другому царю Атланту, происходившему от второго сына Ноя – Хама. Второй Атлант правил на западе Африки, напротив Испании, поэтому большая гора в тех местах называется Атлантом. Здесь он построил Фьезоле, по обеим сторонам окруженный морями, омывающими Италию. Фьезоле был первым городом в той части света.

После основания города Фьезоле, у царя Атланта и Электры  родилось три сына – Итал (от него получило название царство Италия), Дардан и Сикан. От Сикана получила название Сикания (Сицилия). Дардан основал великий город – Трою, от него пошли цари троянцев, позднее римлян. Могущество Фьезоле было до тех пор, пока не возвысился великий город Рим. Дардан отправился во Фригию вместе с Апполоном, учителем и астрологом отца, со своей племянницей и множеством народа.

Потомок Иафета, по имени Фриг, образовал Фригию, местность, расположенную позади Греции (сейчас это часть Турции).  По совету Апполона, Дардан начал строить город на берегу Греческого (Средиземного) моря, Дарданию, в 3000 году до н.э.

Потомки Иафета разделились на две основные ветви и разошлись на запад и восток. Дойдя до территорий современной Швейцарии, они построили на воде свои первые поселения. Вы, может, и не знаете, но Швейцария – «Отчий дом» всех европейцев. Отсюда и распространились иафеты, от которых в последствии произошли европейские романо-германо-славянские народы. Великая греческая ветвь иафетов отделилась по пути шествия в Европу, заселила Элладу и ее острова. Наступил «Золотой век» человечества, он стал веком  великих знаний истинного Бога и отличался высокими духовными качествами. Познание Бога люди утратили позже, к концу железного века, к началу Римской империи. Но европейское человечество, даже постепенно забывая Бога, все же не спешило создавать идолов. Только во времена Рима европейцы стали язычниками. В Индии так же сохранилось много белых иафетов-индусов, которые несут христианскую веру. С первых веков христианства у них существует христианская церковь.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: