Главная Проповеди 2011 Заблуждение понимания христианства ч.2
Заблуждение понимания христианства ч.2 Печать E-mail
Автор: angels   
11.06.2011 16:49

Заблуждение 2. 11. 06.11 Ченнелинг.

Серафим Саровский, Сергий Радонежский.
Поздравляем всех христиан с праздником Святой Троицы и желаем радости, любви и понимания.
Помните: каждый  раз,  когда  Бог  хочет  дать  особое и важное  послание  своему  народу,  Он  в определенный час и год посылает  пророка.  Вначале Слово  Божие  приходит  к  пророку,  согласно  сказанному  пророком  Амосом  3, 7:  «Ибо  Господь  Бог  ничего  не  делает,  не  открыв  Своей  тайны  рабам  Своим  пророкам». Люди же многие, маловерные и заблудшие (грех маловерия – мусор для души), под воздействием внешнего мира, живя во грехе, гордыней, нарушая правило «не суди», дерзя и заблуждаясь, отклоняют пророчества и берут себе в поводыри лжепророков. Чем же отличаются пророки от остальных отроков, получающих интенсивное Небесное излучение и владеющих различными, порой сверхъестественными для землян способностями? Во-первых, пророки далеко не ординарны по сути своей, по наущению и по религиозным убеждениям. Души пророков наполнены Божьим Духом и Божьим Умением, их невозможно увести с пути истинного и, даже под угрозой насилия, обернуть в другую веру. Во-вторых, каждый пророк не обладает каким-то одним умением, ибо каждый пророк одновременно проповедует, учит, очищает, лечит и созидает, но все только во благо человеков и в рамках Закона Божьего, не отходя от истины и на йоту. В-третьих, истинный пророк никогда не навредит ничем и никому – ни праведнику, ни грешнику. Ложные пророки действуют по-иному и называем мы их лжеправедниками. Лжепрведники готовы порицать, отрицать, судить и отказывать от помощи, в чем бы то ни было, что касается веры и учения Божьего, Единоистинного для всех народов во все времена. Вот и задумайтесь, есть ли пророки в вашем окружении, что и как они проповедуют – праведность, мир и любовь или сеют вражду и судят друг друга и всех вокруг себя? Это важно, ибо вам надо знать истинный лик тех, за которыми вы идете или пойдете в этой и в следующей жизни.

Заблуждение второе: это заблуждение состоит в том, что некоторые люди не понимают, для чего нужна моральность во всех проявлениях, что же такое христианская нравственность и почему необходимо исполнять заповеди. Многие исполняют их по инерции как прошлое наших предков; некоторые думают, что исполнение заповедей даст блага земные – дома, машины, квартиры, деньги; некоторые же думают, что это улучшит жизнь общества. Есть и такие отроки, которые говорят: «это нужно делать, потому что Бог так повелел», не пытаясь даже проникнуться и понять смысл того, что всем предписано и почему Бог это предписал.
Люди заблуждаются, не вникают и не понимают того, почему нужно исполнять заповеди.
Тогда как смысл в этом наиглубочайший. Бог даровал людям выбор, дал свободу воли и свободу вероисповедания, и возможность роста и самоизменения. У каждого живущего землянина есть всего лишь два пути: быть с Богом, или быть против Бога, третьего не дано. Бог любит каждое Своё творение и хочет, чтобы все Его творения были подобно Ему и с Ним, но никого не принуждает делать что-то против собственной воли. Смысл земной жизни каждого – определиться и сделать выбор своего жизненного пути. Пока жив человек, ещё не поздно выбрать и изменить, но после смерти – всё, поздно, уже ничего нельзя изменить или исправить. Для тех, кто отвечает Богу «да», исполнение заповедей обретает глубочайший смысл – такие души сливаются своими Энергиями с Богом-Отцом и становятся единым целым уже на земле, при жизни. Кто таких людей порицает, отрицает, судит, смеется над ними – тот оскорбляет самого Бога-Отца и самого Святого Духа. Но если Бог-Отец прощает тех, кто покается, то Дух Святой никогда и ничего не прощает и хула ложиться тяжким бременем и сложными испытаниями на жизненное поле. Помните это.
Что могут дать люди Богу? Ничего, кроме своего уважения и правильности, почти ничем не может отрок отблагодарить Его, люди созданы по образу Его и подобию, и получили дары от Него – таланты, знания, умения, имущество и саму жизнь.
Единственное, что каждый может дать Богу сам от себя – это веру в Его существование, уважение ко всему, Им данному и добровольное исполнение Его заповедей, совершаемое не из-за страха, не ради корысти, а по любви к Его Великой и Справедливой Душе. Сам Господь свидетельствует об этом: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15).
Так что каждый раз, когда мы добровольно и сознательно соблюдаем заповедь Божию, даже самую маленькую и незначительную, мы тем самым свидетельствуем о нашей любви к Богу; мы сливаемся с Богом, мы отвечаем Богу «да», а нечистому «нет».
Исполнение заповедей – это таинство, которое происходит между человеком и Богом, это встреча на одном поле и разговор на одном языке.
Если человек не крадёт, не обманывает или не убивает из-за того, что боится попасть в тюрьму, он не может сказать, что исполняет Божии заповеди «не убивай» и «не укради». Ибо то, «что делается по страху человеческому – не угодно Богу». Заповедь дана Богом и исполнение заповеди должно стать добровольным, без напряжения. Кто соединяется с Богом в поле любви, становится частью Бога, продолжением Его, подлинно свободным и неуязвимым и творить заповеди для такого человека так же естественно, как пить воду или дышать воздухом.
Именно непониманием этого во многом объясняется мнением неверующих. нецерковных и маловерных людей, оно гласит, что «жить по заповедям – это жить несвободно, трудно, грустно и неподъемно, а жить во грехах – это свобода и вечный праздник», тогда как на самом деле всё наоборот. В этом способен убедиться всякий, заглянув в себя. Как может зло, разбой, обман, всякий грех приносить свободу, если после него так тяжело и неуютно на душе? Как может ложь приносить свободу, если она не успокаивает сердце, которое страдает, плачет и жаждет истины?
Ибо сказано Богом через пророков: «познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32). Все может человек содеять и с собой и вокруг себя, но не все полезно для него самого. А тот, кем обладает грех, гнетет его, сподвигает, кто не в силах отодвинуть от себя то, что ему неполезно, разве может быть назван свободным? Он и есть настоящий заблудший раб греха и порока, только еще не осознал этого до конца. Сколько людей испортили себе жизнь из-за того, что не могли отказаться от нездоровой пищи, хотя знали, что она не полезна для них. Пытаясь отказаться, проиграли в битве с чревоугодием. Разве это свобода? Другие стали рабами лени, пьянства, наркомании, разврата, дел, неугодных душе, все это ничтожно, мелко и позорно для звания «чело века». Это и есть настоящее рабство! Именно так, потому что «всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8:34).
Каждый, из живущих ныне, в душе своей чувствует это, и понимает, что подлинная свобода лучше, чем мнимая и кажущаяся. Это видно даже по тому, что зачастую даже нецерковные и неверующие люди с большим уважением относятся к известным им православным старцам, приклоняются к их иконам и мощам. Святость притягивает, но она достигается только жизнью с Богом, со Христом и во Христе. Кроме всего Бог Отец дает много Энергий и прилагает много усилий к тем, кто желает изменений, принимает к душе веру и кто стремиться стать свободным от грехов и пороков. Помните это, вложите это в свое сердце и примите это к душе своей.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: