Главная Проповеди 2011 Заблуждение понимания христианства ч.4
Заблуждение понимания христианства ч.4 Печать E-mail
Автор: angels   
24.06.2011 00:00

Серафим Саровский, Сергий Радонежский. 16.06. 2011
Помните: каждый  раз,  когда  Бог  хочет  дать  особое и важное  послание  своему  народу,  Он  в определенный час и год посылает  пророка.  Вначале Слово  Божие  приходит  к  пророку,  согласно  сказанному  пророком  Амосом  3, 7:  «Ибо  Господь  Бог  ничего  не  делает,  не  открыв  Своей  тайны  рабам  Своим  пророкам». Люди же многие, маловерные и заблудшие (грех маловерия – мусор для души), под воздействием внешнего мира, живя во грехе, гордыней, нарушая правило «не суди», дерзя и заблуждаясь, отклоняют пророчества и берут себе в поводыри лжепророков. Чем же отличаются пророки от остальных отроков, получающих интенсивное Небесное излучение и владеющих различными, порой сверхъестественными для землян способностями? Во-первых, пророки далеко не ординарны по сути своей, по наущению и по религиозным убеждениям. Души пророков наполнены Божьим Духом и Божьим Умением, их невозможно увести с пути истинного и, даже под угрозой насилия, обернуть в другую веру. Во-вторых, каждый пророк не обладает каким-то одним умением, ибо каждый пророк одновременно проповедует, учит, очищает, лечит и созидает, но все только во благо человеков и в рамках Закона Божьего, не отходя от истины и на йоту. В-третьих, истинный пророк никогда не навредит ничем и никому – ни праведнику, ни грешнику. Ложные пророки действуют по-иному и называем мы их лжеправедниками. Лжепрведники готовы порицать, отрицать, судить и отказывать от помощи, в чем бы то ни было, что касается веры и учения Божьего, Единоистинного для всех народов во все времена. Вот и задумайтесь, есть ли пророки в вашем окружении, что и как они проповедуют – праведность, мир и любовь или сеют вражду и судят друг друга и всех вокруг себя? Это важно, ибо вам надо знать истинный лик тех, за которыми вы идете или пойдете в этой и в следующей жизни.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. ... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру ... Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну» (Мф 33.13 - 33).
Заблуждение четвертое: Восприятие нечистодухого человека, восприятие фарисействующего человека или человека-кликушу как истинноверующего.
Не все, что мир изрекает и к чему сподвигает необходимо воспринимать как правило и сиюминутно и воочию исполнять. Главное правило – наблюдать, видеть и думать, советоваться во всем с сердцем и душою. Думайте, прежде чем сделать и наблюдайте себя в местах, в которых вы бываете, смотрите на мир с точки зрения заветов Божьих, ибо это важно для вас и вашего окружения.
Многие души, но далеко не все, владеют неординарными способностями, данными Божьим Духом и способностями, данными нечистым Духом. Эти способности дают навыки и рождают стремление души к изменению внешнего мира там, где бы душа ни присутствовала в данный момент. Если своеобразными способностями владеет Божий человек, то он не способен навредит миру, ибо имеет Энергетическую связь с Богом и поддержку от Бога и Ангелов. Если же человек пришел от нечистого или принял сторону нечистого уже на земле (наркоман, пьющий, либо неуравновешенный агрессией человек и.т.д.), то он непредсказуем,  раб самому себе и творит «чудеса», порой не ведая, что и зачем. Такому человеку нет оправдания ни на земле, ни на Небе. Это личный выбор, ибо человек всегда способен к душевному изменению. Нечистодухий человек – истинный фарисей, он может затаиться в душе своей и хитрить не всем показывть истинную сторону своей души, а может вести себя дерзко и вредить открыто: раздражать, сквернословить, проклинать, делать мелкие подлости, совершать гадости, сплетничать, поносить всех и вся и т.д. В такие моменты нечистодухий человек неволен сам перед собой, он раб и как раб, он питает своих нечистых хозяев теми Энергиями, которые им необходимы для роста и жизни. Вы понимаете, что это вовсе не Энергии любви, правильности и праведности. Многие идеализируют церковь, храм, думают, что в церкви находятся одни лишь святые люди, но нет… Церковь это место, подобно госпиталю, в госпитале лечатся боли телесные, в храме же стараются излечить боли духовные и душевные. В церковь, храм, монастырь вольны прийти разные люди – и праведники и грешники.
Почти каждый нечистодухий человек может посещать церковь или храм, фарисействовать перед публикой, делать видимость чтения молитв, читать религиозную и эзотерическую литературу, соблюдать каноны и казаться с виду глубоковерующим, несмотря на то, что его душа обезображена пороками и поражена скверной.
Находясь в церкви, храме, монастыре, обители  Божьей, нечистодухие люди не усмиряются перед Богом, а продолжают свой греховный путь. Наверное, каждый из вас не раз сталкивался с подобными проблемами, не раз в церкви или храме вам указывали, что и как надо делать, вас толкали, ругали, не допускали и т.д.  Нечистодухие люди в церковных стенах порой ведут себя смирно, а порой и непредсказуемо, они не жаждут таинства, не стоят покорно, не каются во грехах своих и не моляться от души и от сердца, а выполняют основную свою, данную нечистыми задачу – отвлекают от молитв и несут нарушения и разрушения связи с Божественными Энергиями, раздражая указывают другим то, как себя вести, где и как стоять, как молиться, как креститься и т.д. Такими своими действиями они отводят мирянина от основного таинства, уводят от важного и усложняют соитие души человеческой с душой Божьей в доме Отца Небесного. Не посещайте церковные и храмовые стены с непредсказуемыми людьми, держитесь от таких «добрых» людей чем можно дальше, а коль оказались рядом – не поддерживайте их, не обращайте на их слова и их действия никакого внимания, ибо, если вы им отвечаете, перечите и спорите,  то вы так же грешите, уподобляясь им.
Евангельское чтение:
В одно время Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: