Главная Проповеди 2008 Проповедь от Серафима Саровского и Сергия Радонежского. 07.02.2008г.
Проповедь от Серафима Саровского и Сергия Радонежского. 07.02.2008г. Печать E-mail
Автор: angels   
06.09.2009 09:13

Из древневековой практики:

Во все времена люди слишком много себе позволяли и слишком много грешили; грехи грешников были настолько большими, что Праведники могли в них утонуть и исчезнуть с лица земли. К сожалению, у Праведников нет столько сил к противостоянию на Земле, сколько у грешников. Бог не может дать Праведникам много привилегий от Себя еще и потому, что Он желает разобраться в душевной греховности и в душевной Праведности каждой души. Всем на Земле создаются одинаковые условия рождения. Но иногда, до рождения, Праведники, желая себе улучшения, избирают более тяжелые условия, чем грешники. Многие грешники и на Земле желают себе лучшей доли, думая, что в таком случае они устоят перед соблазнами.

 

Зачастую, душу испытывают «сладкими условиями», выявляя в ней греховность, праведность и стойкость к душевным изъянам.  Порой, попадая на Землю, в карамельно-шоколадные условия, нестойкая и грешная душа как бы «растекается», не может сообразить то, зачем она пришла на Землю, начинает все сначала,  делает снова и снова те же ошибки, за которые уже поплатилась и отбыла наказание. Иногда, попадая в такие же условия, благостная душа (если в ней мало стойкости) тоже начинает забывать то, что существуют круги Адема. Жизнь на Земле налагает на душу свои приоритеты и свои изменения, дает новые испытания. Иногда душа попадает в более скверные условия, чем она пожелала изначально (дается другое испытание), тогда бунтует уже разум (если он помутнен изначально), не соглашается с Божественными условиями и диктует свои. Хотим напомнить то, что в любом случае все зависит от человека в целом. Если человек твердо стоит на ногах, устойчив в своих намерениях, старается не запятнать свою душу новыми грехами, то все будет нормально. Если человек слаб, не способен принять правильность жизни, не способен различать – где добро, а где зло, в таком случае он идет на поводу у эмоций, делает все эмоционально и бездумно, а это в любом случае опасно. Поверьте, Светлые Управители желают вам только добра!!!

Но, если в прошлом вы были ленивым и нерассудительным, жадным и неумелым, если делали свои дела со злостью и раздражением, судили всех и вся, то по приходу в дом Отца Небесного вас снова терпеливо выслушивают и отправляют на покаяние и обучение на долгие столетия. После обучения многие отроки опять отправятся на практику, на Землю, им дадут те же испытания, из-за которых они не сдали Райский Экзамен, и так до того времени, пока душа не исправиться. Что же происходит на самом деле, как вы думаете? На Земле начинается тот же период жизни, от которого многие должны уйти и научиться жить правильно и праведно, с верой и любовью.  А происходит все наоборот: душа начинает делать те же грехи, значит, покаяния будут такие же сложные. Душе будет больно и обидно за то, что она так неправильно и праздно прожила и не услышала сама себя.

Но когда земная жизнь закончена, то уже ничего не исправить, земные грехи остались снова за душой! В то время, когда душа живет первый, второй или третий раз на Земле, то ей еще есть время постепенно измениться. Но если  же душа живет шестой или седьмой раз на Земле, и она все-таки допустила те же ошибки, которые Суд учтет, душа признается несовершенной и у нее мало шансов все изменить самой.с Но Бог наш бесконечно добр, Система бесконечно мудра, Творцы бесконечно терпеливы к своему созданию, поэтому на такую душу при жизни налагается Программированное заболевание, длящееся от одного месяца до трех лет. Иногда последний месяц или год человек может быть беспомощным или частично прикованным к постели, дабы смиренно все принять, отмолиться и очиститься до нулевого цикла. Порой душе даются испытания и в молодом возрасте, в основном это делается не Ангелами. Внезапные тяжелые заболевания получают только те молодые люди от десяти до сорока лет, которые получили в своей жизни Сатанинские Эпиграммы, порчи, сглазы, проклятия, привороты, бывали на гаданиях. А также те, родители которых заслужили болезнь детей (испытания ложатся на детей из-за родителей). Если душа пытается избавиться от неизлечимого заболевания, то она может это сделать, но только в стенах молитвенных учреждений или замоленном доме, и при одном условии: что она покается, все исправит, поверит в себя и в свое выздоровление, таков «Закон Излечений». Зачастую людям дают души детей, которые на Земле, в детском возрасте подвержены заболеваниям. Все неспроста, возможно такие люди в прошлой жизни не помогли своим родителям или были безучастны и черствы к близким родственникам, им дают детей, чтоб научить любви, излечить их души от черствости и показать то, как больно было тем, кому они не помогли в прошлом. Несправедливо, скажете вы? Нет, это очень справедливо и поучительно для всех душ Земли и Неба, иначе как научить?

Иногда эгоистичным земным душам (по прошлым жизням) дают эгоистов детей. Иногда нерадивого мужа и нерадивую жену (по прошлому) делают матерью и сыном в новой жизни, и наоборот – отцом и дочерью. Поверьте, воспитательных моментов столько, сколько комбинаций в математической задаче. Ведь жизнь – это и есть задача,  а ваша душа должна найти ее решение. Но самое тяжелое испытание в Земном мире достается тем, кто в прошлом превзошел самого Бога, не соблюдал Законы Его и наказывал без вины виноватых людей, упивался жестокостью и властью. Многие из людей в прошлом жили при инквизиции и войнах, задумайтесь. Все в этом мире не случайно, все Программируемо и Перепрограммируемо и за все приходит расплата (если еще не поздно, человек осознает и просит изменения участи). Тем, кто превзошел себя в жестокости, дается возможность искупления грехов за счет ухода за мучительно больными, лежащими многие годы и просящими помощи родственниками или родителями. Вот от этого зависит многое. Если вы безропотно ухаживаете и жалеете своего родственника или родителя, то и Бог, и Суд вас пожалеет и простит ваши прошлые грехи, но если проклинаете свою жизнь и жизнь своего подопечного, то надеяться вам на понимание Бога и Системы будет очень трудно. Если (не дай Бог) больной уже умер без помощи, участия, поддержки и доброго слова, то вам уже никто не поможет, можете смело уходить в монастырь и каяться до конца дней своих, быть может, тогда Суд  и даст вам какое-то снисхождение. Более того, скажем о тех, кто когда-либо говорил, что Бог поступил несправедливо и дал испытание не по силам, запомните: не по силам испытание не дается!!! Многие спросят: почему мне досталась такая  тяжкая жизнь, а кому-то более легкая и приятная? А вы как думаете? Быть может, вас испытывают так, а  кого-то испытают богатством, а кто-то подписал контракт с Сатаном; в любом случае у всех нелегкая жизнь, полная жертв, разочарований и грехов, поэтому не завидуйте. Порой, на Земле, лучше честно вкушать черствый кусок хлеба, чем политый кровью жирный или сладкий кусок пирога.  Иногда сладкое на Земле оборачивается горьким куском на Небе!!!

Честно говоря, пока не можем до конца понять многих из вас. Многие люди говорят то, что Бог несправедливо воздает, бросает на их руки беспомощных родителей, делает их заложниками судьбы, заставляет ухаживать за немощными. В таком случае мы просто лишаемся дара речи и, иногда даже не находим нужных слов в ответ. Все в этом мире идет по кругу, скорее всего вы заслужили эту участь, но беспокоит даже не это, а эгоизм. Когда вы родились и долгие годы были малы и беспомощны, то родители жертвовали для вас всем: ухаживали, недосыпая, кормили, лечили, учили, одевали, старались для вас, жертвуя собой, карьерой, порой делая ради вас невозможное, то, чего делать нельзя. Таким родителям также дается наказание, оно ложится и на детей – грех и покаяние. Детям родителей, преступивших закон, есть возможность помочь своим родителям в искуплении грехов. Если дети понимают это, то все нормально, если же нет, то подключается другая Программа, которая делает акцент на пожилые годы этих черствых душой детей.

Мы, Ангелы, молимся и день, и ночь, чтоб помочь душе в ее жизни и в прохождении практики, а многие люди этим просто пренебрегают, переступают через себя и родных и идут к новым грехам и новым испытаниям. Так скажите нам, почему мы, Ангелы, должны за вас молиться, вас терпеливо учить, за вас день и ночь переживать, а вы иногда не хотите пошевелить и пальцем сами для себя, не говоря уже о ближних своих? И еще одно: прекратите роптать, вы живете такую жизнь, какую вы заслужили и какую вы выбрали, старайтесь на Земле улучшить себя и свою душу и Бог снизойдет к вам с прощением и любовью. Кто с этим не согласен, может пойти в церковь, к Алтарю и рассказать лично Богу о том, в чем вы не согласны и какую бы жизнь желали прожить на Земле.

Любим вас, как младших наших братьев и сестер, терпеливо учим вас, как старшие Учителя своих учеников. Удачи вам, мира в душе и понимания жизни!!! Спасибо за внимание.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: