С Крещением!!! Печать E-mail
Автор: angels   
17.01.2011 00:00

В затуманенных высях так бессильны слова,
Кто-то щедро развесил по ветвям кружева,
В этом святочном чуде есть Божественный свет,
Родниковых прелюдий припорошенный след.
Очищаются души под знамением креста,
Так будем послушны в день Крещения Христа!
С праздником!

Ежегодно, в Крещенскую ночь с 18 на 19 января, в нашем мире происходит величайшее чудо – Дух Божий сходит на все земные воды и они становятся целительными, несущими очищение и гармонию.
Водосвятие. В чем же сущность этого праздника? Согласно Евангелию, после победы в пустыне над диаволом, Христос пришел к реке Иордан, где пророк Иоанн Предтеча крестил людей. Когда Иисус принимал крещение, откуда-то появился необыкновенный голубь и был голос Бога Отца: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный». Поэтому праздник Крещения Господня называют также и Богоявлением. В тот день людям явился Бог во всей полноте Пресвятой Троицы: Бог Отец (голосом), Бог Сын (воплотившийся во Христе) и Бог Дух Святой (в виде голубя). С того времени взяла свое начало церковная традиция – освящать воду. По чину в воду трижды опускают Святой Крест с изображением распятого Христа, читаются молитвы, призывающие Духа Святого сойти на воду и освятить ее. После этого вода становится освященной. Каждый может убедиться в том, что освященная вода остается свежей все время и не портится от долгого хранения. Святую воду используют как великую святыню, применяют для лечения души и тела. Этой водой окропляют жилища, а также поля и огороды перед началом весенних работ. Недопустимо использовать святую воду для гаданий и ворожбы, как часть колдовских снадобий, иначе она может сильно навредить тому, кому гадают и ворожат. Помните, что для сохранения благодатности воды необходимо сохранение внутреннего спокойствия и уравновешенности. Не раздражайтесь в «присутствии» воды, особенно в момент ее освящения!

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №1 2007 » В лабораториях ученых:
Вода кажется простой только потому, что обыденна и мы к ней привыкли, но вода состоит из стабильных структурных элементов.  Разгадка необычных свойств воды лежит в анализе взаимного расположения структурных элементов. Каждый структурный элемент воды - это информационный элемент. Вода способна воспринимать, запоминать и передавать информацию. При этом вода легко меняет свою структуру не только под воздействием физических факторов, например, магнитного поля, но и под воздействием звука, света, человеческих эмоций, речи и даже мыслей. Вода "записывает" все, практически любое воздействие. В результате получается новая структура воды.    Вода является живой информационной системой, своеобразным земным биологическим компьютером.
Человек представляет собой программируемую систему, поскольку и сам на 80 процентов состоит из воды. Любые факторы постоянно изменяют структуру и биохимический состав жидких сред организма, причем происходит это на клеточном уровне. Здесь находится причина и источник наших болезней. Облагораживать воду можно классической музыкой (кстати, выяснилось, что довольно сильное целебное действие оказывает второй концерт Сергея Рахманинова). Интересно действие молитвы: мы исследовали воду, освященную в храме, - три разных теста показали, что она очень полезна для здоровья. Церковь уже две тысячи лет владеет очень эффективными методами оздоровления, которые наука только начинает постигать.
Но самое главное - это личное "воздействие", ваш собственный внутренний мир, чистота ваших мыслей. Вы должны пить воду с верой в лучшее - тогда она будет для вас полезной.
А вот различные оздоровительные аппараты для обработки воды кому-то могут дать положительный эффект кому-то отрицательный. У каждого своя матрица (геном), и если вашу программу кто-то берется изменять, то результат может быть непредсказуемым. Вода помогает нам ясно увидеть, что духовный мир не абстракция, а реальность, причем реальность, определяющая состояние всего нашего мира. Его нельзя оторвать от нашего материального состояния, потому что любое изменение духовного мира за счет мысленного воздействия тут же окажет влияние на наше обычное материальное состояние. Чистотой своих мыслей человек способен поправить собственное здоровье и очистить окружающую среду. Через водную среду люди воздействуют друг на друга мыслями, словами, чувствами, программируют друг друга. Ученые это подтвердили. Так мудрость древних находит в наше время свое научное подтверждение.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: